您的位置: 中國起名網 > 百家姓排名 > 正文

百家姓之宮姓起名

發表時間: 2016-09 來源: http://www.haidyy.tw/

一、宮姓起名規則:

百家姓之宮姓 1、姓名應恰當地配合本人的生辰八字取名前應對生辰八字進行推算,找出命運中的喜用神(對命主有利的五行),通過姓名對命運加以補救。
2、姓名應有吉利的數理意義。姓名好壞不在字義,而在數理,因為叫“豪杰”的人并不見得就是豪杰,叫“富貴”的人并不見得就富貴,取名就要做到數理“吉”,至少也應該“半吉”。
 
3、給宮姓女孩子取名應避開女性孤獨運的數理,以免造成婚姻方面的不幸。如果取一好名,還能減輕先天八字中婚姻方面不良信息的影響。
 
4、給宮姓寶寶取名要做到“六忌一便于”。六忌:一忌太易重名,二忌不辨性別,三忌諧音不雅,四忌充滿稚氣,五忌花枝招展,六忌一字多音;一便于:便于書寫和認讀,避免太生僻的字。為了盡可能避免重名,我們建議少取單字名,多取雙字名,甚至三字名也可。
 
5、字形要均衡和諧,聲調要雅韻動聽,寓意要豐富簡潔。
 

二、好聽的宮姓男孩名字

【宮馭超】 馭,駕馭車馬;駕馭,控制。超,超字的含義較多,主要有躍上、跳過、超出、勝過、美妙、高超等。人名用超字,主要有超越、超過之意。
 
【宮辰逸】 辰,意為時光,日子,星辰。此外,辰也是地支的第五位。逸,跑,逃亡;失,散失,失傳;安閑,休息;超越;釋放。
 
【宮登逢】 登,意為上升,記載、登場。逢,意指遭逢,遇見,迎接。
 
【宮佩杭】 佩,佩指王佩,是系在衣帶上的裝飾品。佩字一般多用于女名,例如佩珊、佩瑤等。杭,意指方舟,船。杭也是今浙江省杭州市的簡稱。
 
【宮紹禹】 紹,紹字的意思主要是繼承,有時也指繼承者。禹,古代圣明君主的名字。傳說是夏朝的第一代君主,他曾治理洪水。
 
【宮作顯】 作,作坊,手工業工場。顯,顯字的含久主要有明顯、顯揚、高貴、顯赫等。作人名時,顯字的含義主要是顯貴、顯揚等。
 
【宮營爭】 營,指經營、管理、謀求。爭,意為得致、達到。可起名如:爭陽、爭艷、爭高、爭新。
 
【宮梓乾】 梓,1、[梓樹]落葉喬木。葉寬大,橢圓形。花淺黃色。木材可供建筑及造家具、樂器等用。樹皮叫"梓白皮,可供藥用;2、雕版、刻制木板供作印刷的版;3、稱故鄉。乾,八卦的首卦,天。也代表太陽,男性。
 

三、好聽的宮姓女孩名字

【宮培能】 培,意為培養、根基堆上的土。能,能量、能力、潛能。意為才干、本領、能力;能夠。
 
【宮嘉斯】 嘉,嘉字的含義較多,主要有善、美、贊許、表揚、吉慶、幸福、歡樂等。由于嘉的含義都非常好的,因此多用在人名中。斯,指示代詞。此,這個,這里。
 
【宮美欽】 美,美字的本義是指肉食的味道鮮美,后來也指其他東西或人的美麗、美好。在指人時,又特指容貌、才德、聲色、品質等方面的出眾動人。欽,恭敬、敬佩,象征有前途。意為恭敬、佩服。
 
【宮漢群】 漢,漢字的本義是指一條叫做漢水的河流。流經今陜西南部至湖北西北、中部。是長江的最大支流。秦朝末年,反秦首領劉邦在漢水流域封王,稱漢王,后來建立的王朝也稱漢朝,所統治的民族稱漢族。群,群字的含義較多,主要有眾多、朋輩、集體、合群、聯系、會合等。
 
【宮靈立】 靈,靈字的本義是指古代的女巫,后又引申指神靈、靈魂、威靈、靈性、靈驗、福份、美好、機敏等。立,出人頭地,事業發達。意為自立、獨立。
 
【宮小存】 小,本義指細;微。也指年幼的,排行最末的;還可以做謙詞。用作人名多指小巧、可愛、平易近人之意。存,意指生存,存在,儲存,保存,聚集,儲蓄,結存,余留等,也引申指心里懷著某種想法,如不存任何希望。
 
【宮韞智】 韞,韞字的含義主要是指儲藏或蘊藏。智,智指智慧、見識、聰明。
您當前瀏覽的是:百家姓之宮姓起名
優秀文章推薦
分類推薦
誠信商家

百家姓之宮姓起名

六肖中特054期