您的位置: 中國起名網 > 風水知識 > 正文

宅院風水樹兩三棵

發表時間: 2016-07 來源: http://www.haidyy.tw/
一個良好的風水環境,這關乎著我們所住的地方的風水線,也是你運勢的走向,也是全家人的運勢發展。在大城市的我們,基本上沒有自己的院子,只有著高樓大廈,但是陽臺也可以相當于我們的院子呀。可以把我們種喜愛的植物和種一些風水樹的。哪么又有哪些風水樹呢?他們又會起到什么樣的風水效果呢?我們一起看看

1、宅院風水樹之吉祥樹

宅院風水樹石榴
 
含有多子多福的祥兆,很有富貴氣息。
 
宅院風水樹梅
 
梅樹對土壤的適應性強,花開五瓣,清高富貴,其五片花瓣有梅開五福之意,對于家居的福氣有提升作用。春落梅枝頭。古人說,梅具四德,初生蕊為元,開花為亨,結子為利,成熟為貞。后人又有另一種說法“梅花五瓣,是五福的象征”,一是快樂,二是幸運,三是長壽,四是順利,五是和平。
 
宅院風水樹萬年青
 
干莖粗壯,樹葉厚大,顏色蒼翠,極具強盛的生命力。大葉萬年青的片片大葉伸展開來,便似一只只肥厚的手掌伸出,向外納氣接福,對家居風水有強大的壯旺作用。所以,萬年青的葉越大越好,并應保持長綠長青。
 
宅院風水樹發財樹
 
發財樹是常綠喬木,樹高8~15米,種于盆栽多不超過2米。掌狀復葉,小葉5~7枚,枝條多輪生。花大,長達22.5cm,花瓣條裂,花色有紅、白或淡黃色,色澤艷麗。室內觀賞多作樁景式盆栽。
 
宅院風水樹葡萄
 
葡萄藤纏藤,象征親密,自古有葡萄架下七夕相會之說。而夏季在葡萄蔭下納涼消暑,亦是人生一大快事。宅院風水樹有哪些
宅院風水樹棗樹
 
在宅院中植棗樹,喻早得貴子,凡事快人一步。
 
宅院風水樹竹
 
竹是高雅脫俗的象征,無懼東南西北風,更可以成為家居的風水防護林。住宅四周如有竹林把屋宇團團圍住,被認為是吉祥之相。古人最喜歡竹,認為“竹報平安”,并以雨后的竹筍,象征發達。所以房屋的四周,除正面門前不可以有竹林外,兩旁和后面,都可以種竹。
 
宅院風水樹橘、桔
 
由于“桔”和“吉”諧音,所以盆栽柑桔便成為春節時家庭常見的擺設。其次,桔子黃燦燦的模樣,還有著有金銀財寶的寓意,對增加家人的財源也頗有幫助。但是需要注意的是千萬不要將金桔拔下來,還要時不時地清理枯枝落葉。
 
宅院風水樹富貴竹
 
富貴竹又稱萬年竹,其葉片濃綠色,長勢旺,栽培較為廣泛。一般多用于家庭瓶插或盆栽護養,特別是從臺灣流傳而來的“塔狀”造型,又名“開運竹”,觀賞價值高,頗受國際市場歡迎。富貴竹很好養活,而且樣子也很好看,分水培和土培,這種植物常常做為招財使用,放置家中能夠為你招財進寶。提升財運。
 
 
宅院風水樹榕樹
 
榕樹含“有容乃大,無欲則剛”之意,居者以此自勉有助于提高涵養。
 
宅院風水樹槐樹
 
槐樹木質堅硬,可為綠化樹、行道樹等,在風水上被認為代表祿。古代朝廷種三槐九棘,公卿大夫坐于其下,面對三槐者為三公,因此槐樹在眾樹之中品位最高,鎮宅有權威性。
 
宅院風水樹搖錢樹
 
搖錢樹是傳說中的一種寶樹,搖搖它就會落下金錢來。北京舊俗中有歲末做“搖錢樹”祈年的習俗。江南一帶舊俗,在大年初一,家家戶戶在門前掛“搖錢樹”,預示新的一年錢財滾滾來。漢朝墓葬中使用的一種明器。還用來比喻藉以生財的人或物。
 
宅院風水樹吉祥草
 
吉祥草還有另一個名稱就是瑞草。顧名思義,就是含有吉祥意思的植物,象征吉祥如意。吉祥草小巧,終年青翠。無論是種植在泥土中,還是養植在水中都可以生長。
 
宅院風水樹靈芝
 
靈芝性溫味甘、益精氣、強筋骨,有觀賞作用,是長壽之兆,自古被視為祥物,鹿口或鶴嘴銜靈芝祝壽,是吉祥圖的常見題材。
 
宅院風水樹文竹
 
文竹又稱云片松、刺天冬、云竹,為多年生常綠藤本觀葉植物,著名的觀賞植物。為百合科天門冬屬植物。以根入藥,有治療急性氣管炎和止咳作用,具有潤肺功能。以盆栽觀葉為主,又為重要切葉材料。放在家中清新明氣,能夠改善磁場。
 
宅院風水樹棕櫚
 
又名棕樹。既有觀賞價值,樹干又可作為亭柱等,棕毛可入藥,功能為收澀止血,主治吐血、崩漏諸癥,在風水上具有生財護財的作用。
 
宅院風水樹發財樹
 
在東南方向發一盆發財樹,有助招財進寶。將東南方位堆放的雜物清理干凈,然后移開會破壞木行能量的屬金的物品,就可以著手規劃東南方位的招財風水,可強化東南方位能量的色彩,包括屬水的深藍色和屬木的綠色,發財樹是最好的選擇。

 

2、宅院風水樹之吉祥花卉

宅院風水樹鴻運當頭
 
鴻運當頭是鳳梨科的花卉,花在株頂或中部開放。鴻運當頭花葉繁盛,花色紅艷,很有喜慶的氣息。所以人們把這種小植物看做是能夠提升人們風水運勢的,因為這種植物的花語很吉祥,所以是家居風水植物中的寵兒。
 
宅院風水樹海棠
 
花開鮮艷,令富貴滿堂,而棠棣之華,象征兄弟和睦,其樂融融。
 
宅院風水樹水仙花
 
水仙花在避邪除穢、帶來吉祥如意的同時,還可以為家人帶來財運。但是需要注意的是,水仙花在開花之前,形狀和大蔥沒什么兩樣,所以維持水仙花的新鮮就非常重要。
 
宅院風水樹菊花
 
菊花象征著延年益壽,增加福分,有助于氣場磁場的穩定。雖然長壽菊、大波斯菊都適合擺放在客廳內,但是需要特別留意陽光照射和蟲害的問題。在客廳內種植菊花十分適合有老年人的家庭。
 
宅院風水樹桂樹
 
相傳月中有桂樹,桂花又即木犀,桂枝可入藥,功能為驅風邪、調和作用。宋之問詞云:桂子月中落,天香云外飄。桂花象征著高潔,夏季桂花芳香四溢,是天然的空氣清新劑。
 
 
 

3、宅院風水樹之驅邪植物

宅院驅邪植物桃樹
 
“千門萬戶瞳瞳日,總把新桃換舊符。”桃樹為五行的精華,故而每逢過年,總以桃符懸于門上,以驅百鬼。
 
宅院驅邪植物海棠
 
海棠,花開鮮艷,有富貴滿堂之意。
 
宅院驅邪植物柳樹
 
柳為星名,二十八宿之一,柳樹亦有驅邪作用,同桃樹的作用一樣,一柳條插于門戶可以驅邪。
 
宅院驅邪植物葫蘆
 
葫蘆多籽,原產印度,在風水學中葫蘆是能驅邪的植物,亦有多子多福的含意。古人常將其種植在房前屋后。
 
宅院驅邪植物銀杏樹
 
銀杏樹齡長達千余年,因在夜間開花,人不得見,暗藏神秘力量,因此許多鎮宅的的符印要
 
宅院驅邪植物艾蒿
 
艾葉加工后可用作灸法治病原料。“釵頭艾虎避群邪,曉駕祥云七寶車”,端午節將艾制成“艾虎”帶在身上有避邪除穢的作用。
 
宅院驅邪植物茱萸
 
茱萸,遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。茱萸是吉祥植物,香味濃烈,可入藥。古時習俗,夏歷九月以去邪辟惡。宅院風水樹有哪些
 
宅院驅邪植物無患子
 
以中、日兩國為多,是尤其受到人們尊崇的植物。果實呈球形,生青熟黃,內有一核如珠。佛教將其果核稱為“菩提子”,將其串聯作念珠攜帶,意在保平安。
 
宅院驅邪植物柏樹
 
因樹干剛直不阿,被尊為百木之長。木質細致且有芳香,氣勢雄偉,能驅妖孽。
 

4、宅院風水樹之死樹風水影響

 
風水上死樹一般按兇煞看。其煞氣比一般的煞還重。風水的說法是:樹死人死,樹病人病。
 
在哪個卦位,樹死,對應此卦位的人也要有災禍,嚴重者會要命。一般死樹在震卦,多代表兒子有災禍;死樹在巽卦,多代表閨女有災禍;死樹在離卦,多代表二女兒有災禍,死樹在坤卦,多代表母親有災禍;死樹在兌卦,多代表小女兒有災禍;死樹在乾卦,多代表父親有災禍;死樹在坎卦多代表而兒子有災禍;死樹在艮卦,多代表小兒子有災禍。
 
比如有一家,一棵樹在院子中長了很多年,后來突然大風,刮下來一大樹枝,沒有幾天家里有人的胳膊要受傷。另外一家門前的半死不活的樹被風吹倒了,其家男主人當月就死了,隔壁的一個女人,不到六十歲,也走了。
 
南方有說法,竹子開花,多預兆家中有嚴重的災禍,這個說法在現實中常常準確。一般竹子開花后多出現大面積的死亡,也是死樹的預兆。
 所以,種樹,尤其是種風水樹,一定不能馬虎,要種能夠帶來吉祥平安的風水樹。
您當前瀏覽的是:宅院風水樹兩三棵
優秀文章推薦
分類推薦
誠信商家

宅院風水樹兩三棵

六肖中特054期