您的位置: 中國起名網 > 風水知識 > 正文

這些風水對孩子學習不利

發表時間: 2016-08 來源: http://www.haidyy.tw/

     1、電子產品在手邊——忌

  家用電器雖然是家中必不可少的東西,但孩子書房、臥室盡量不要有電腦、游戲機、手機等眾多電子電器。
  先不說這些電子產品所產生的輻射對大腦的影響,關鍵是有它們的存在孩子會變得貪玩,不愛學習。在最有利于學習的階段貪玩,時間都白白的浪費掉了,這樣的話又怎能考出好成績呢!
  科技時代,要完全不讓孩子玩電子產品也很難,父母要嚴格控制孩子使用電子產品的時間,學習時,不要把電子產品放在手邊。另外,父母也應該以身作則,在孩子學習時,盡量不要看電視或者在孩子旁邊玩手機。

      2、書桌旁有鏡子——忌

  鏡子有反光、聚光、擴展空間增添能量之功效。若書桌旁有鏡子,孩子身上的靈氣很容易被鏡子所吸走,沒有了靈慧,腦子就顯的愚笨,記憶功能下降,學習成績自然上不去。
  鏡子也會分散孩子的注意力,導致無心學習。
  如果書桌旁或書桌上有鏡子,要移走或拿一塊布蓋住。

  3、飾品玩具太多——忌

  飾品玩具是孩子最好的玩伴,不同的玩具能給孩子帶來不同的樂趣,能拓寬孩子的思維,開發孩子的智力等。但如果玩具出現在學習的環境中,反而孩子學習會分心,從而影響學習。
  奇形怪異的玩具,寓意低俗的玩具,盡量別放在臥室中,會影響孩子的睡眠質量,導致孩子多夢,驚恐,注意力不集中等。

  4、書桌擺放在窗邊——忌

  許多家長喜歡把書桌擺放在窗戶旁邊,為的是保持光線充足和利用窗臺的實用空間,殊不知這種開闊視野的光線很容易造成眼睛疲勞。
  窗外的景象更容易分散孩子的用心學習,如果窗戶沒有安裝防盜網,孩子的安全問題也得不到保障,若安裝了安全網,風水則變成了有志難伸的囚籠煞。
  因此,書桌盡量不要靠近窗邊,同時保持書桌前的開闊。另外,書桌宜背后有靠,既有安全感,不易背后受擾,又可除了自我努力、智慧、機遇外,易得貴人眷顧,得老師關懷或上司的賞識提攜,有利學習和事業的發展。
您當前瀏覽的是:這些風水對孩子學習不利
優秀文章推薦
分類推薦
誠信商家

這些風水對孩子學習不利

六肖中特054期