您的位置: 中國起名網 > 風水知識 > 正文

臥室風水布局的基本知識

發表時間: 2010-05 來源: http://www.haidyy.tw/

中國起名網為您提供最基本的“臥室風水布局的基本知識”:

 

     在古代,風水是在人類和大自然的斗爭中,為了更好地生存而生的。而在現代,人們被四周的現代的科技所迷惑,認知自然的能力和適應環境的能越來越弱。所以了解一些風水學還是對自己很有幫助的。風水用現代的語言來講就是:人與四周磁場、氣場及各種形態的一種關系。

 

     那么怎樣布局臥室風水,臥室風水才是合理的呢?一個主要的原則就是:進到房間首先感覺舒適,身體放松,能藏風聚氣,光線適宜,這樣就能讓身體完全放松的狀況下去休息,第二天才能精力充沛,從而不會影響你的判定力和執行力,你的事業才能蒸蒸日上。去過故宮的朋友們,一定能感覺到,走在里面總是有一種很寧靜、安詳的感覺,這就是風水設計的杰作。

 

下面我們來具體講講臥室風水布局的六大忌諱:

 

臥室風水布局忌諱一、 各方在洗手間、洗手間的門正對著睡床。

 

廁所和浴室都是洗滌和排放骯臟物質的地方。在風水上認為它是一個陰氣比較重的地方,同時也是產生腐敗空氣的地方。無論在何方位,若然處置不當,會誘發腦部、精神、內臟、脊髓等方面的疾病。還有浴室是一個濕氣很重的地方,我們在冬天洗澡的時候,你就可以發覺霧氣騰騰。這種潮濕的氣體,一旦進入了你的臥室,會讓你的床鋪變得潮濕,久而久之便會讓人感覺身體疲乏,腰酸背疼。更嚴重會產生泌尿系統的疾病。假如你有腰疼病,又發現不了原因的話。不妨留意一下,你臥室中的洗手間。

假如發現你的家居有以上的毛病,那么我們怎樣才能化解呢?我通常使用的方法有兩種:

第一是,在洗手間的下水道上懸掛開口的葫蘆,在廁所里面放上三盆泥栽觀葉植物;

第二種,假如有條件的話,在床和洗手間門口之間,加上屏風或者衣柜作為遮擋。這種方法效果更為明顯!

 

臥室風水布局忌諱二、臥室不要太大.(15平米左右,但不要超過20平米)。

 

房子會吸氣。因為人體會散發出來的能量,就是我們所說的人氣(比如:當一個人在漆黑的夜晚行走,光憑肉眼很難發現他。但是假如用遠紅外線望遠鏡,就能輕而易舉地體發現他的行蹤。這就說明一個人無時無刻不在向外發射各種能量和光。)。當一個人用了那么多的能量去填充一個大房子的空間時,它對于身體的損害是可想而知的(好比開空調,越大的房間空調越費電)。身體能量消耗多了,自然體質變弱了,工作起來無精打采,差錯也就在所難免,判定力下降,倒霉事也就接踵而來。

另外我們可以到北京的故宮去看一看皇帝的寢宮是怎樣的。當我們走進故宮的養心齋和雍正皇帝的書房和書房后面的臥室時,我們會吃驚地發現,皇帝住的地方并不比平民百姓的大多少,也不過十多平方米而已。

還有人說超過20平方米的房子會生不出小孩。也許這不是絕對真理,但在某種程度上是正確的。其實這也就是人體能量消耗太多,身體素質下降,影響了生育。土地不肥沃,當然也就種不出莊稼來了。

 

臥室風水布局忌諱三、 臥房帶陽臺或帶低飄窗。

 

首先 是由于第一點提到的,有窗戶后,耗能越大,同樣會造成我們能量的散失。所以也就造成睡眠不足、疲憊、賴床等現象。上了年紀的人,會很輕易失眠。

其次 同樣因為窗口太大,射進來陽光就會很多,這種刺眼的陽光和熱能,會對我們產生一種不適的感覺。它會讓我們不冷靜、沖動、易發脾氣等等。而這種行為帶來的后果是可怕的。

 

 

臥室風水布局忌諱四、睡床床腳正對著電視機。

 

電視如同鏡子,鏡子卻是種很陰、很嚴寒的東西。若然是處于精神衰弱或不集中的情況下,更會令我們輕易產生幻覺,更加會影響我們的精神。假如不能搬開,在看完電視最好用布蒙上。
 

臥室風水布局忌諱五、 睡床上面有吊燈壓床。

有些人喜歡在臥室的天花板上裝漂亮的大吊燈,而且正好位于臥床的上方,這將直接影響人的潛意識,尤其是當睡眠漸漸來臨、人的潛意識逐漸失去防護的時候。懸吊在床上方的吊燈會使潛意識感到緊張不安。假如一定要在床的上方裝燈,就裝吸頂燈,千萬不可裝搖搖欲墜的吊燈。嚴重還可能使孕婦流產。

 

臥室風水布局忌諱六、 睡床三面都可以上床,也就是只有床頭靠墻。

 

西式擺床的缺失

現在除了房子太小,無法把床擺在中間以外,大部分的家庭都喜歡按照西方人的擺床方式,把床擺在房的中間,只有床頭靠墻,三面都可以上床。這種擺床的方式,除了方便上落床之外,基本上是沒有任何好處。原因是:當兩個成年人,睡在一張1.5米闊的床上,會顯得很緊張,不能放松,會驚住跌落床。假如把一個嬰兒放上去,難免會碌落床。而成年人不會碌落床,是因為有「控制」。但是要控制,必然要有一部分神經得不到休息,整晚都要「看護」著你。這就使你的睡眠大打折扣,得不到徹底而放松的休息了。

中國架子床之妙

最重要--靠得住:健康是人最大的財富。我一直信仰這樣一句話:健康是一個人的最大財富。因為無健康,無論你幾富有,都無精力和心情去享受。假如你窮,就更需要健康了。否則連看病的錢都拿不出,性命都難保了。

我經常跟我的客戶講,中國有著幾千年的文明史,在這幾千年連續不斷的歷史中,中國人總結出了一套非常科學的生活方式。比如,中國的古老的大床,就是一種非常科學的產品。這種床統稱架子床。可分為「四柱床」,「六柱床」。其它變體形式較多,如月洞門罩架子床等。它三面有40公分高的圍欄,床口兩邊還有40公分寬的圍欄,只留1.2米左右門洞上落床。為了檢驗它的好處,我自己花了一萬多元,買了一張仿古的架子床睡。我發現它有幾個好處:

第一、有了四面的圍欄,睡在上面放松多了。絕對不會有碌落床的憂慮。
第二、床前左右兩側的圍欄,也是設計得很妙。它讓睡近床口的人,首腳都有了依靠,腰部不會有落空的感覺。因此也就沒有碌落床的憂慮了。可以睡得十分放松!
第三、架子床把你睡眠的空間縮小了,假如再加上圍帳,便仿如一間小屋。絕對是藏風聚氣!實在妙不可言!

 

學習這些臥室風水布局的基本知識對臥室風水布局是很有利的!

您當前瀏覽的是:臥室風水布局的基本知識
優秀文章推薦
分類推薦
誠信商家

臥室風水布局的基本知識

六肖中特054期