您的位置: 中國起名網 > 公司起名 > 正文

管理咨詢公司起名注意事項

發表時間: 2017-01 來源: http://www.haidyy.tw/
管理咨詢公司起名注意事項
1、公司起名用字要簡潔、精美、好讀、好記、好聽。
如:娃哈哈、海爾、長虹、百盛、同人堂、春蘭、燕京等公司名稱都具備這些特點。
2、公司起名必須要標新立異,獨出心裁。
因為公司名稱不允許重復,所以起名師要廣開思路,多角度選取,當然也可以采取移情別戀,異曲同工的手法選取公司名稱。
3、公司起名選字必須含意好,寓意深長,不能有歧意。
讀音不能有污穢、下賤的諧音。如香港著名公司家曾憲梓注冊的“金利來”公司就具備引進外國公司的名字或起洋名(打入世界市場的名)應先按外語含義選詞選字,然后翻譯成中文,可按同音字或近音字多擬幾個方案,排除不好諧音的名字,選擇字意好,聲音動聽的名字作公司名稱。
 

管理咨詢公司起名技巧1

必須新穎,不落俗套
管理咨詢公司名字必須新穎,不落俗套,能迅速抓住消費者的視覺商店起名必須新穎,能引起消費者的興趣 , 吸引他們光顧商店 , 如 一口鮮 、 大三元 、 狗不理 之類商店名 , 都使消費者產生興趣和好奇心
 

管理咨詢公司起名技巧2

公司名字應簡潔為好
管理咨詢公司名字應簡潔為好,易讀易記店名不能起得太復雜, 否則會引起負作用。比如有的商店喜歡采用繁難字為店名, 使顧客不僅不能認識 , 而且也讀不出音來 ,為避免出現這種情況,一般是不進這類難識之名的商店大 門。而像 萬客來 、 半分利 、 合口味 等店名,則明白簡潔,易于傳播。   
 

管理咨詢公司起名技巧3

公司名字具備自己的獨特性
管理咨詢公司名字應具備自己的獨特性。具有個性的企業名稱可避免與別企業名稱雷同,以防混淆大眾記憶,并可加深大眾對企業的印象。如,北辰集團的"北辰",天地快件中的"天地",聯想集團的"聯想"等名稱,都具有獨特個性,使人印象深刻。
 

管理咨詢公司起名技巧4

管理咨詢公司名字要響亮
管理咨詢公司名字要響亮,易于上口。如"麥當勞"三字,響亮而又具有節奏感,因而極具傳播力。名稱比較拗口,節奏感不強,不利發音效果,也不利于傳播,從而很難達到大眾的共識。管理咨詢公司名字要做到“三要四不要”三要:名字要好聽、好叫、好記、便于書寫,名字要有寓意,名字要結合當地的文化內涵;四不要:我們盡力做到名字個性化,避免有重名現象,名字不使用生僻字、同音字,名字要避免有諧音、繞口,名字要與公司所經營的行業有關,一目了然。
 

管理咨詢公司起名技巧5

公司名字具有沖擊力
管理咨詢公司名字應具備不同凡響的氣魄,具有沖擊力、有氣魄,給人以震撼。如,四通集團的"四通",取自英文STONE同音,意為石頭,象征著堅石不斷向高新技術的尖端沖擊。
 
您當前瀏覽的是:管理咨詢公司起名注意事項
優秀文章推薦
分類推薦
誠信商家

管理咨詢公司起名注意事項

六肖中特054期