您的位置: 中國起名網 > 孩子起名字 > 正文

怎樣取名字_怎樣給孩子起名字_怎樣取個好名字

發表時間: 2013-11 來源: http://www.haidyy.tw/

  名字吉利的數理比字義更重要,因為名叫“富貴”的人并不見得就富貴,而名叫“豪杰”的人并不見得就是豪杰,起名字應做首先到數理“吉”,至少也要 “半吉”。在數理方面有以下觀點:

    (1)姓名天、人、地、外、總五格在81數含義中要盡量避兇趨吉。其中天格是由姓氏決定的,姓氏一定,吉兇無法改變。好在天格是先天留下的,數理對人影響不大,即使是“兇”也可以忽略。

    (2)人格和外格的數理關系會影響人的性格,性格好壞關系到人的一生是否幸福,這一項很重要,最好不要兇的數理。   

    (3)天、地、人三格的配置(即三才配置)對健康和人生事業是否順利非常重要,配置不對,功虧一簣,數理一定要吉,至少也要半吉。

    (4)人格與地格的關系決定基礎運,基礎不穩,大事難成。

    (5)天格與人格的關系決定成功運,配置不當,成功無望。

    (6)人格與外格數理之間的搭配及相生相克的內存聯系,表現一個人的人際關系、社交能力,以及與此相關的事業興衰。人際關系是社會生活的一個重要方面。

    (7)女孩子取名應避開女性孤獨運的數理。如21、23、26、28、29、33、39等,以免造成婚姻方面的不幸。如果取一好名,還能減輕先天八字中婚姻方面不良信息的影響。

    一個好名字應做到以下幾點:

    (1)名字的每一項數理要吉;

    (2)對先天的生辰八字要有所補益;

    (3)名字要樸而不俗、新而不奇、雅而不艷;

    (4)要盡可能少重名;

    (5)名字不使用生僻字和筆畫太多的難字,特別忌諱使用電腦里沒有的字;

    (6)名字要發音和諧好聽;
  
    (7)姓名字形要搭配美觀,利于簽名設計;

    (8)名字要有比較好的寓意。

    這就是一個好名字的標準。

    不管是為嬰兒起名,還是為成人改名,在八條要求無法完全兼顧的情況下,首先應保證名字能配合生辰八字,其次做到姓名數理要吉(至少半吉),在名字的發音、字形、字義方面可適當降低要求。

您當前瀏覽的是:怎樣取名字_怎樣給孩子起名字_怎樣取個好名字
優秀文章推薦
分類推薦
誠信商家

怎樣取名字_怎樣給孩子起名字_怎樣取個好名字

六肖中特054期