您的位置: 中國起名網 > 孩子起名字 > 正文

雙胞胎寶寶起名“四大法寶”

發表時間: 2017-06 來源: http://www.haidyy.tw/
 
  雙胞胎寶寶起名法寶1
根據族譜給雙胞胎寶寶起名
  一般如果用到族譜起名的話,說明其中有一個字已經固定下來了,如果族譜中的字是“俊”那么兩個孩子就可以起名“俊毅”“俊然”,又如建,起名建廷,建業,女孩名字同樣也可以用這種方法,具體還要看你族譜中的輩分是哪一個,不過這種方法起名時最簡單的,就算你沒有族譜,也可以自己選中一個字,用同樣的方法給寶寶取名
 
 

  雙胞胎寶寶起名法寶2

拆詞雙胞胎寶寶法
  一般在普通的起名方法中,都是運用拆字起名法,這里所謂的拆詞就是把寓意很好的詞拆開來分別用到雙胞胎起名上,如:雙雙對對,這個詞本身就很圓滿的意思,如果是女孩的話,一個叫雙雙,一個叫對對,不是挺好的嗎?如果是兩個男孩的話,如用龍虎來起名的話,就可以老大叫成龍,老二叫成虎,這樣的名字在現代來看越不是很俗的。
 

  雙胞胎寶寶起名法寶3

根據成語進行雙胞胎寶寶起名
  成語也是我們中國文化的精粹部分,用成語給孩子起名也是一種極其簡單方便的方法,所以每個名字只要能表達本身的意思就能給人很好的感覺,如知秋——一葉知秋,那么就可以按照春夏秋冬進行其名,知夏這樣就能形成很好的對應了。
 

  雙胞胎寶寶起名法寶4

詩詞雙胞胎寶寶起名法
  古典詩詞是孩子起名最常用的方法,而且也是很好的方法之一,這樣的方法能給孩子起個詩情畫意的好名字,有耐人尋味的感覺,好像置身于詩詞的美景之中,不想出來,而且這種方法也是現代比較時尚的起名方法,所以父母還是很樂意采用這種方法給孩子起名的,但是這種方法開始只能給一個孩子起名,那么另外一個孩子的名字則可以根據已有名字的意境進行選取字。如雨晴:雨后晴天,說不定能看到美麗的彩虹,取自“魏紫最婀娜。蝶飛舞,姚黃弱。雨過天晴,百園紅霞開過。”——《碧牡丹》,雨晴所說的雨后天空如水洗一般清澈,那么另外一個孩子就可以取名雨清,正好跟雨晴相映照。其實很多名字都可以利用這種方法進行雙胞胎寶寶起名。
您當前瀏覽的是:雙胞胎寶寶起名“四大法寶”
優秀文章推薦
分類推薦
誠信商家

雙胞胎寶寶起名“四大法寶”

六肖中特054期